Друзья, ловите очередной ω3 рецептик. Как и в прошлый раз, все очень просто.
ЧТО ГОТОВИМ?
💃 сочную, вкусную семгу с перчиком; из расчёта на 4 порции.
ЧТО НУЖНО?
1️⃣ 2 столовые ложки измельчённого чёрного перца;
2️⃣ 1 столовая ложка (итальянской) приправы для рыбы;
3️⃣ полчайной ложки соли;
4️⃣ четверть чайной ложки чесночного порошка;
5️⃣ четыре стейка дикой семги по 180гр, толщина стейка - не более 2х см;
6️⃣ 2 столовые ложки безглютеновой муки;
7️⃣ 1 столовая ложка льняного масла;
8️⃣ 1 столовая ложка топленого масла.
ЧТО ДЕЛАЕМ?
👆 смешиваем ингредиенты 1-4 в отдельной чаше;
👆 кладём стейки семки в чашу со смесью, хорошенько перемешиваем;
👆 далее обваливаем пропитанные приправами кусочки семги в муке;
👆 разогреваем сковороду с топленым маслом до среднего уровня жара;
👆 обжариваем стейки по 4 минуты с каждой стороны до готовности;
👆 поливаем льняное масло на готовое блюдо;
👆 финальный аккорд - украшаем семгу зеленью и соусами на свой вкус.
ЧТО ПОЛУЧАЕМ?
⭐️ каждая из 4х порций подарит вам:
✔️ EPA - 1000мг
✔️ DHA - 2000мг
✔️ ALA - 1000мг
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!