ПРОСТО СЕМГА! Друзья, ловите очередной ω3 рецептик. Как и в прошлый раз, все очень просто.
ЧТО ГОТОВИМ? 💃 сочную, вкусную семгу с перчиком; из расчёта на 4 порции.
ЧТО НУЖНО? 1️⃣ 2 столовые ложки измельчённого чёрного перца; 2️⃣ 1 столовая ложка (итальянской) приправы для рыбы; 3️⃣ полчайной ложки соли; 4️⃣ четверть чайной ложки чесночного порошка; 5️⃣ четыре стейка дикой семги по 180гр, толщина стейка - не более 2х см; 6️⃣ 2 столовые ложки безглютеновой муки; 7️⃣ 1 столовая ложка льняного масла; 8️⃣ 1 столовая ложка топленого масла.
ЧТО ДЕЛАЕМ? 👆 смешиваем ингредиенты 1-4 в отдельной чаше; 👆 кладём стейки семки в чашу со смесью, хорошенько перемешиваем; 👆 далее обваливаем пропитанные приправами кусочки семги в муке; 👆 разогреваем сковороду с топленым маслом до среднего уровня жара; 👆 обжариваем стейки по 4 минуты с каждой стороны до готовности; 👆 поливаем льняное масло на готовое блюдо; 👆 финальный аккорд - украшаем семгу зеленью и соусами на свой вкус.
ЧТО ПОЛУЧАЕМ? ⭐️ каждая из 4х порций подарит вам: ✔️ EPA - 1000мг ✔️ DHA - 2000мг ✔️ ALA - 1000мг