Ловите очередную полезную Омега-вкусняшку!
Итак, сегодня у нас Тунец на Гриле под соусом Терияки.
ЧТО НУЖНО?
1️⃣ ⅓ стакана соевого соуса
2️⃣ 1 столовая ложка коричневого сахара
3️⃣ 1 столовая ложка измельчённого имбиря
4️⃣ ¼ чайной ложки молотого красного перца
5️⃣ 1 зубик измельчённого чеснока
6️⃣ 4 стейка тунца, каждый по 170гр, толщина каждого стейка - около 2см
7️⃣ 8 луковиц
8️⃣ 1 чайная ложка льняного масла
ЧТО ДЕЛАЕМ?
👆 смешиваем ингредиенты 1-5 до однородной массы маринада;
👆 добавляем в маринад стейки тунца и луковицы; всю массу помещаем в контейнер; убираем контейнер в холодильник на 30 минут;
👆 вынимаем стейки и луковицы из маринада; сам маринад оставляем, он ещё пригодится;
👆 смазываем гриль льняным маслом;
👆 выкладываем стейки на прогретый до средней температуры гриль;
👆 обжариваем тунец по 4 минуты с каждый стороны до средней прожарки (medium rare); при обжарке добавляем маринад; если стейки толще 2см, то время для готовности каждой стороны: 5 - 6 минут;
👌 далее готовим на гриле луковицы - от 2х до 4х минут; луковицы предварительно разрезаем пополам.
ЧТО ПОЛУЧАЕМ?
⭐️ прекрасный обед или ужин на 4 персоны;
⭐️ каждая порция подарит вам:
✔️ EPA - 700 мг
✔️ DHA - 2000 мг
✔️ ALA - 100 мг
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!