Ну что, друзья, соскучились по полезным рецептам? Ловите очередную полезную Омега-вкусняшку!
Итак, сегодня у нас Тунец на Гриле под соусом Терияки.
ЧТО НУЖНО? 1️⃣ ⅓ стакана соевого соуса 2️⃣ 1 столовая ложка коричневого сахара 3️⃣ 1 столовая ложка измельчённого имбиря 4️⃣ ¼ чайной ложки молотого красного перца 5️⃣ 1 зубик измельчённого чеснока 6️⃣ 4 стейка тунца, каждый по 170гр, толщина каждого стейка - около 2см 7️⃣ 8 луковиц 8️⃣ 1 чайная ложка льняного масла
ЧТО ДЕЛАЕМ? 👆 смешиваем ингредиенты 1-5 до однородной массы маринада; 👆 добавляем в маринад стейки тунца и луковицы; всю массу помещаем в контейнер; убираем контейнер в холодильник на 30 минут; 👆 вынимаем стейки и луковицы из маринада; сам маринад оставляем, он ещё пригодится; 👆 смазываем гриль льняным маслом; 👆 выкладываем стейки на прогретый до средней температуры гриль; 👆 обжариваем тунец по 4 минуты с каждый стороны до средней прожарки (medium rare); при обжарке добавляем маринад; если стейки толще 2см, то время для готовности каждой стороны: 5 - 6 минут; 👌 далее готовим на гриле луковицы - от 2х до 4х минут; луковицы предварительно разрезаем пополам.
ЧТО ПОЛУЧАЕМ? ⭐️ прекрасный обед или ужин на 4 персоны; ⭐️ каждая порция подарит вам: ✔️ EPA - 700 мг ✔️ DHA - 2000 мг ✔️ ALA - 100 мг