2 первые косточки мы успешно размололи в первой серии - это жирнокислотный состав и перекисное число.
Сегодня разберём ещё 2 - назовем их для простоты «мусорными». Почему?
⚡️Потому что они как раз про вредный мусор - тяжелые металлы и патогенные организмы.
Поехали!
1️⃣ Показатель уровня тяжелых металлов в рыбном жире.
Роспотребнадзор ставит рамки - если хоть один из видов металла залезет за планку, то такой продукт продавать не разрешат. Это круто! О нас заботятся!
⚡️Однако, сама планка у нас в России не такая уж жесткая. Как объясняют нутрициологи, с годами экология ухудшается, все больше вредных примесей проникают в продукты. Роспотребнадзору ничего не остаётся кроме как идти на постепенное смягчение планок.
⚡️И здесь порой самый обычный рыбий/рыбный жир встанет на одну полку «на равных» с тщательно очищенным продуктом. Вот поэтому важно смотреть на анализы и отличать где действительно КАЧЕСТВО.
Короче, что мы имеем?
РТУТЬ
👆общая планка: не более 0.3мг на 1кг
👉наш показатель: менее 0.002
СВИНЕЦ
👆общая планка: не более 1мг на 1кг
👉наш показатель: менее 0.001
МЫШЬЯК
👆общая планка: не более 1мг на 1кг
👉наш показатель: менее 0.01
КАДМИЙ
👆общая планка: не более 0.2мг на 1кг
👉наш показатель: менее 0.001
О чем говорят эти цифры?
Мы в десятки раз чище допустимых норм! Это и есть показатель качественной молекулярной дистилляции или проще, очистки.
2️⃣ Показатель патогенных микроорганизмов - грибы, вирусы и вредоносные бактерии. Ни в какой пропорции они не допускаются.
Конечно же их в нашем продукте нет!
Для наглядности фрагмент анализов выложили в карусели. Полная картинка доступна на нашем сайте.
⭐️Просто зайдите на HayatPrimeOil.ru и кликните на значок «Проверить качество».