Блог

Из какой рыбы наша Омега-3?

Анчоус желает познакомиться!

Да-да, тот самый перуанский анчоус, из которого и приготовлен наш рыбный жир.
⚡️Почему именно он и зачем его надо знать?
⚡️Мы расскажем, а вы оцените ❤️
Итак:
☝️ДИКАЯ. Рыбка в диких холодных условиях накапливает тот самый рыбный жир, который наподобие антифриза, бережет ее от холода. Как накапливает? - активно кушает планктон, который и есть источник Омега-3, тех самых важных жирных кислот EPA+DHA.
☝️МЕЛКАЯ. А это значит, 1.Меньше отложений тяжелых металлов, по принципу: чем ниже в пищевой цепочке - тем чище; 2.Действительно настоящая, не та которая выращена в ограждении, расположенной в море - мелочь в сетке не удержишь.
☝️ПОЛЕЗНАЯ. Анчоус богат разными важными ферментами, среди которых Коэнзим Q10 - залог активности и бодрости в организме! Если чуть подробнее, то это жирорастворимое вещество, которое базируется преимущественно в митохондриях (энергетической базе клеток) и отвечает за синтез энергии в организме.

Где живёт наш герой-анчоус?
☝️У берегов Перу и Северного Чили, там где развивается огромное количество фитопланктона, как раз пищи этой рыбки, которая в отличие от остальных анчоусов предпочитает питаться не зоопланктоном, а фитопланктоном (микроскопическими водорослями) - самого что ни на есть первоисточника Омега-3.