⠀
Омега-3 стимулирует бактерии вырабатывать в кишечнике вещества под названием 🧪N-карбамил глутамат (NCG или N-carbamyl glutamate). Это соединение уменьшает окислительный стресс в кишечнике.
⠀
Исследование установило, что женщины, которые имели повышенное потребление Омега-3 имели более разнообразный микробиом кишечника, который связан с рядом преимуществ для здоровья, включая снижение риска развития:
🔺диабета
🔺ожирения
🔺воспалительных заболеваний кишечника, таких как колит и болезнь Крона
⠀
Основываясь на исследованиях Департамента экологических и биологических наук (DEB), Университет Тушиа, Италия, профессора Лара Костантини, мы можем сделать вывод, что Омега-3 ПНЖК могут оказывать положительное действие, изменяя состав микробиоты при этих заболеваниях и увеличивая выработку противовоспалительных соединений, таких как короткоцепочечные жирные кислоты.
⠀