Вот мы тут говорим о пользе Омеги, а есть те кто боится ее принимать - думает, что пополнеет. Спокойно! Хотите узнать правду? ПНЖК в составе рыбного жира в отличие от других жиров не несут функцию превращения в энергию. Чем они занимаются?
1.Как кирпичики выстраивают стенки оболочки клетки, делают ее гибкой и улучшают клеточный обмен веществ. 2. Распадаются на простагландины (сигнальные молекулы) и выдают ряд полезнейших дел: останавливают воспаления, снижают уровень тревоги + повышают настроение и ещё много чего. Dr A.Stall из Гарварда особо отмечает, что излишек Омега-6 - а это и есть прямой показатель низкого уровня Омега-3 - частично становится причиной нарушения в крови уровня глюкозы и инсулина. Это влияет на процесс выработки энергии, что далее ведёт к ожирению, диабету и другим метаболическим нарушениям! В своём исследовании пациентов Dr A.Stall заметил: те из них, которые ежедневно употребляли рыбный жир в больших дозах, в весе не прибавляли, а некоторые даже похудели. В одном из исследований группа здоровых людей принимала менее чем 0.3 г Омега-3 в день, другая - 1.3 г. Те, кто принимал более высокие дозы отметили значительно большее насыщение спустя 2 часа после приема пищи. В одном из исследований, в котором здоровые пожилые женщины принимали 3 грамма рыбного жира в день в течение 12 недель, их скорость метаболизма увеличивалась на 14%, что эквивалентно примерно 187 калориям в день. Лабораторные мыши, чей рацион был богат кислотами Омега-3, оказались на 25% стройнее тех, кто потреблял то же количество калорий, но без Омега-3. Следовательно, можно предположить, что в процессе усвоения организмом Омега-3 формирование жировых тканей ограничивается. Ну как, убедительно? Остались ещё коварные мысли тормозящие наш путь к здоровью?