Что новенького в этот раз? Овсяные Блинчики! 12 штук на 6 человек.
Погнали!
Что понадобится?
🥞1,5 стакана простокваши
🥞0,5 стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
🥞1 деревенское яйцо
🥞2 столовые ложки льняного масла
🥞1 стакан безглютеновой муки
🥞четверть стакана муки из льняных семян
🥞1 чайная ложка кокосового сахара
🥞0,5 чайной ложки соли
🥞1 чайная ложка корицы
🥞0,5 чайной ложки соды
🥞четверть чайной ложки разрыхлителя теста
Что делаем?
1️⃣ Смешиваем в небольшой емкости простоквашу с овсяными хлопьями, оставляем на 10 минут.
Добавляем туда яйцо и масло.
2️⃣ В чашу побольше кладем муку безглютеновую и льняную, кокосовый сахар, соль, корицу, соду и разрыхлитель. Тщательно все перемешиваем.
3️⃣ Соединяем содержимое обеих емкостей, хорошенько мешаем пока не получим однородную массу.
4️⃣ Выкладываем примерно по четверти стакана массы из расчета на каждый блинчик на приготовленную заранее сковороду (смазанную топленым маслом).
Готовим при средней температуре примерно 2-3 минуты. Как появится характерная аппетитная корочка, переворачиваем блинчики на другой бок и держим на сковороде до полной готовности примерно еще минутку.
Украшаем блинчики ягодками или другими вкусняшками.
Зовем домочадцев за стол!
Каждому на тарелке в виде 2х блинчиков перепадет:
ALA - 1970 мг
EPA - 10 мг
DHA - 20 мг
Приятного аппетита 💃