Да, друзья, мы вам обещали показать как разбираться в анализах и как различать качество.
Сделаем мы это на нашей шкуре!
Итак, вот 5 главных моментов, на которые обращаем внимание:
1️⃣ Жирнокислотный состав. Это самое главное! Показатель того, сколько именно ДОБРА в той или иной Омеге. Именно за них вы платите свои кровные.
2️⃣ Перекисное число. Показатель «выносливости» Омеги, а если проще - не прокисшая ли она и нет ли риска того что быстро испортится.
3️⃣ Тяжелые металлы. Здесь все просто. Чем меньше этой дряни, тем чище продукт! Показатель более чем важный!
4️⃣ Патогенные организмы. Это грибы, вирусы, бактерии и прочая нечисть способная навредить организму.
5️⃣ Пестициды. Сторонняя химия в натуральных продуктах.
Итак, мы разберем нашу ХПО Омегу в 3 захода:
👆в этой первой части - пункт 1 и 2
👆во второй части - пункт 3 и 4
👆в третьей части - пункт 5
Итак, Часть 1. Погнали!
Многие из вас уже знают, «750мг EPA+DHA» на нашей баночке - формальность. На самом деле это «не менее 750мг», а по факту
👉в одной капсуле ω3 ХПО или на 1000 мг рыбного жира - 835 мг EPA+DHA.
Вы чудные, подумают некоторые … и будут правы. Сегодня большинство выжимают все до копейки для максимальных показателей маркетинга. Мы решили идти по другому, мы просто оставляем запас. Зачем? Всегда приятно узнать, что продукт в твоих руках ещё лучше чем «на фантике»!
Перекисное число ω3 ХПО - 7,7 при допустимой норме не более 10.
👉Здесь у нас все в порядке.
Тем не менее, Роспотребнадзор причесал нас под одну гребёнку с большинством других Омег и обязал срок годности указывать как 2 года, вместо фактических 3х. Мы послушные, для следующих партий формально на баночке будет «2 года».
Витамин Е, как страж хрупкой Омега-3, дополнительно бережёт ее от окисления. Формально у нас 2 мг на капсулу,
👉фактически - 2,7 мг на 1000мг рыбного жира.
Где можно перепроверить все что мы написали?
⚡️Можно и нужно в анализах гос лабораторий РАМН, они в открытом доступе на нашем сайте. Просто кликните там где значок "Проверить качество" ;)