⠀
Сегодня готовим клюквенно-яблочный крисп🍎
Крисп (англ. - crisp) - это фруктово-ягодный десерт с хрустящей корочкой, популярный в США и Англии.
⠀
ЧТО НУЖНО?
1️⃣4 стакана очищенных и нарезанных яблок
2️⃣1 стакан свежей или замороженной клюквы
3️⃣3 столовых ложки яблочного сока
4️⃣1 столовая ложка коричневого сахара
5️⃣1 столовая ложка (безглютеновой) муки
6️⃣1/2 стакана (безглютеновой) муки
7️⃣1/4 стакана молотых семян льна
8️⃣1/4 стакана мелко порубленного грецкого ореха
9️⃣2 столовые ложки ростков пшеницы
🔟1/8 чайной ложки соли
1️⃣1️⃣1/4 чайной ложки корицы
1️⃣2️⃣3 столовых ложки льняного масла
⠀
ЧТО ДЕЛАЕМ?
👆разогреваем духовку до 190 градусов
👆смешиваем яблоки, клюкву, сок, сахар и 1 столовую ложку муки в миске
👆выкладываем на противень
👆готовим тесто в отдельной посуде, смешиваем 1/2 стакана муки и молотые семена льна
👆добавляем грецкий орех, ростки пшеницы, соль и корицу, хорошо перемешиваем
👆добавляем масло до тех пор, пока смесь не будет похожа на крупную крошку
👆равномерно распределяем тесто поверх яблок
👆запекаем 35-45 минут до хрустящей корочки
👆подаём тёплым
⠀
ЧТО ПОЛУЧАЕМ?
⭐️полезный фруктовый перекус
В 1 из 8 порций содержится:
✔️ALA - 2100 мг
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА😋