Держитесь, девочки. Это мега полезный Омега3-рецепт!
Запечённый лосось с мёдом и грецкими орехами.
Что нужно?
1 твёрдый кусочек хлеба(конечно безглютенового)
3 большие ложки измельчённой петрушки
2 зубчика измельчённого чеснока
⅓ стакана измельчённых грецких орехов
1 чайная ложка измельчённой свежей цедры лимона
4 шт филе дикого лосося, каждый по 170 гр толщиной не более 3 см
2 чайные ложки мёда
Солим, перчим!
1 чайная ложка масла для смазывания противня.
Что делаем?
Разогреваем духовку до 220 градусов. При помощи блендера превращаем кусочек хлеба в сухарики. Смешиваем сухарики с петрушкой, чесноком, орехами и лимонной цедрой, выкладываем смесь в глубокую тарелку. Обмазываем верхние и боковые части филе мёдом. Далее солим и перчим филе, после чего хорошенько обволакиваем в смеси из глубокой тарелки, так чтобы смесь максимально прилипла к филе. Далее выкладываем филе на предварительно обмазанный растительным маслом противень. Печём 15 минут.
Что в итоге?
Каждая из 4х долек филе нам принесёт:
✔ALA - 1гр
✔EPA - 1гр
✔DHA - 2 гр