Ммм. Пальчики оближешь! Держитесь, девочки. Это мега полезный Омега3-рецепт! Запечённый лосось с мёдом и грецкими орехами.
Что нужно? 1 твёрдый кусочек хлеба(конечно безглютенового) 3 большие ложки измельчённой петрушки 2 зубчика измельчённого чеснока ⅓ стакана измельчённых грецких орехов 1 чайная ложка измельчённой свежей цедры лимона 4 шт филе дикого лосося, каждый по 170 гр толщиной не более 3 см 2 чайные ложки мёда Солим, перчим! 1 чайная ложка масла для смазывания противня.
Что делаем? Разогреваем духовку до 220 градусов. При помощи блендера превращаем кусочек хлеба в сухарики. Смешиваем сухарики с петрушкой, чесноком, орехами и лимонной цедрой, выкладываем смесь в глубокую тарелку. Обмазываем верхние и боковые части филе мёдом. Далее солим и перчим филе, после чего хорошенько обволакиваем в смеси из глубокой тарелки, так чтобы смесь максимально прилипла к филе. Далее выкладываем филе на предварительно обмазанный растительным маслом противень. Печём 15 минут.
Что в итоге? Каждая из 4х долек филе нам принесёт: ✔ALA - 1гр ✔EPA - 1гр ✔DHA - 2 гр