Типичное состояние человека в депрессии.
И если в былые времена это считалось чем то ненормальным, то сегодня это повсеместность.
Прорыв в технологии помимо облегчения труда принёс ещё и гонку за информацией. Типа, хочешь быть успешным - рви когти и вертись быстрее.
Вот и вертимся, лопатим кучу информации день за днём, а то что мозг при этом пашет на пятой передаче и перегревается, нам невдомек.
А вы знаете, что уровень депрессии разнится от нации к нации раз в 50!?
Исследователь с мировым именем, Josef R.Hibbeln из национального института здоровья (США) провёл большое исследования по уровню тревожности в разных странах.
Угадайте, что самое интересное в его докладе?
⚡️Уровень депрессии напрямую зависит от кол-ва рыбы и морепродуктов, или проще - Омега-3, в ежедневном рационе!
Вот несколько интересных фактов:
☝️Самая «тревожная» страна - Новая Зеландия. Уровень депрессии - 6%.
☝️Самая «спокойная» - Япония. Депрессия - 0,12%. Не удивительно. Они впереди всех по потреблению морепродуктов.
☝️Наибольший уровень тревожности там, где наивысший уровень постродовой депрессии у молодых мам. Здесь Др Хиббельн делает вывод, что тревожность закладывается в детях с самого рождения и во время первых лет жизни = острая нехватка Омега-3 как у мамы в период беременности, так и в период кормления.
☝️Уровень тревожности идёт нога-в ногу с уровнем сердечных заболеваний. Там где больше депрессивных людей, там же и большее число сердечных приступов, людей с аритмией.
Как отмечает Др Столл из Гарварда, результаты ряда исследований в области психиатрии также подтвердили: чем ниже потребление Омега-3, тем выше риск получить депрессию и сердечный недуг.
Ну что, друзья, изменим себя и новое поколение к лучшему?