Блог

Омега 3 при болезни Паркинсона

Дрожательный паралич…
Или болезнь Паркинсона - это хроническая патология прогрессирующего характера и представляет собой второе по частоте нейродегенеративное заболевание (после болезни Альцгеймера).

Болезнь Паркинсона проявляется двигательными нарушениями:
▪️слабостью мышц
▪️ограниченностью движений
▪️тремором конечностей и головы в состоянии покоя.

По статистике, около 4 млн человек в мире испытывают симптомы болезни Паркинсона📊

Недавно как клинические, так и экспериментальные исследования показали, что нейровоспаление и окислительный стресс вносят заметный вклад в происхождение БП.

Поэтому поиску природных противовоспалительных, антиоксидантных и нейропротекторных средств уделяется большое внимание.

Исследователи из КНР (Научно-исследовательский институт морских лекарственных средств и питания, Гуандунский университет) установили, что ω-3 ПНЖК могут:
🔹подавлять нейровоспаление
🔹защищать функцию паукообразных клеток по выработке белков, которые поддерживают работу нейронов
-тем самым нормализуя и улучшая нейродегенерацию.

Таким образом, сделаем вывод, что рыбный жир может улучшать течение БП за счет:
✔️сдерживания высвобождения провоспалительных цитокинов
✔️стимулирования и поддерживания развития нейронов
✔️восстановления энергетической функции и текучести мембран
✔️снижения уровня выработки оксидантов
✔️поддержание синтеза и распада белков α-синуклеина

БП начинается очень медленно, но остановить этот процесс практически невозможно.
Задумайтесь о профилактических мерах уже сейчас💙