Дрожательный паралич… Или болезнь Паркинсона - это хроническая патология прогрессирующего характера и представляет собой второе по частоте нейродегенеративное заболевание (после болезни Альцгеймера). ⠀ Болезнь Паркинсона проявляется двигательными нарушениями: ▪️слабостью мышц ▪️ограниченностью движений ▪️тремором конечностей и головы в состоянии покоя. ⠀ По статистике, около 4 млн человек в мире испытывают симптомы болезни Паркинсона📊 ⠀ Недавно как клинические, так и экспериментальные исследования показали, что нейровоспаление и окислительный стресс вносят заметный вклад в происхождение БП. ⠀ Поэтому поиску природных противовоспалительных, антиоксидантных и нейропротекторных средств уделяется большое внимание. ⠀ Исследователи из КНР (Научно-исследовательский институт морских лекарственных средств и питания, Гуандунский университет) установили, что ω-3 ПНЖК могут: 🔹подавлять нейровоспаление 🔹защищать функцию паукообразных клеток по выработке белков, которые поддерживают работу нейронов -тем самым нормализуя и улучшая нейродегенерацию. ⠀ Таким образом, сделаем вывод, что рыбный жир может улучшать течение БП за счет: ✔️сдерживания высвобождения провоспалительных цитокинов ✔️стимулирования и поддерживания развития нейронов ✔️восстановления энергетической функции и текучести мембран ✔️снижения уровня выработки оксидантов ✔️поддержание синтеза и распада белков α-синуклеина ⠀ БП начинается очень медленно, но остановить этот процесс практически невозможно. Задумайтесь о профилактических мерах уже сейчас💙