Блог

О пробиотиках

Воздействие на микробиоту кишечника путем введения пробиотиков было предложено в качестве потенциальной стратегии лечения неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП)⚠️

НАЖБП - распространенное заболевание, которое характеризуется патологическим накоплением жировых капель в клетках печени.

Тут не обошлось и без вмешательства Омега-3:
🔹учеными из исследовательского отдела (генетический центр Гринвуда, Южная Каролина, США) было проведено испытание для оценки эффективности совместного приема пробиотиков с рыбным жиром у пациентов с диабетом 2 типа и НАЖБП.

В общей сложности 48 пациентов приняли участие в 8-недельном исследовании и были разделены на группы:
👤1-ая группа получала пробиотическую биомассу с добавлением Омега-3 жирных кислот
👤2-ая группа принимала плацебо

В результате в группе Омега-пробиотиков индекс жировой дистрофии печени значительно снизился с 84 до 76. В то время как в группе плацебо значительных изменений не наблюдалось (от 83 до 81).

Анализы пациентов также показали, что совместное введение пробиотиков с ω-3 приводит к значительному снижению:
🧪ферментов, участвующих в обмене аминокислот
🧪триглицеридов
🧪общего холестерина.

Что имеем в итоге?
Совместное введение живой пробиотической смеси с Омега-3 жирными кислотами может уменьшить количество жира в печени, улучшить уровень липидов в сыворотке крови и уменьшить хроническое системное воспаление.

Омега-3 и пробиотики работают в тандеме с заботой о нашей микрофлоре💙
2022-02-21 17:33