Что делаем? 🍕 Замешиваем тесто. Кладём дрожжи и полчашки тёплой воды в кастрюльку, оставляем на 5 минут. Добавляем туда ещё 1 чашку воды, 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки льняного масла и 3 чаши муки. Хорошенько перемешиваем. 🍕 Выкладываем тесто на поверхность посыпанной мукой, добавляем постепенно остаток муки - ¼ чаши, замешиваем тесто до готовности около 8 минут. Далее кладём тесто в кастрюлю слегка обтертой маслом, покрываем полотенцем, оставляем на 1,5 часа - за это время тесто увеличится в объеме вдвое. 🍕 Выкладываем тесто на противень слегка обтертый маслом, раскатываем тесто в форме прямоугольника, оставляем в таком виде ещё на 1 час, тесто ещё увеличится в обьеме. 🍕 Разогреваем духовку до 220 градусов. 🍕 «Фаршируем» тесто анчоусами и орехами равномерно на поверхности, смазываем всю поверхность «соусом» с остатками масла и измельченным чесночком, посыпаем солью и перцем. 🍕 Выпекаем 30-35 минут. 🍕 По желанию можно «дофаршировать» фокаччу нарезанным кольцами луком, оливками, томатами и сыром моцарелла. 👆 Мы вам рассказали секреты кухни северной Италии. Все как есть. Знаем, что не все могут быть в восторге от дрожжей. Те, кто из вас смогут сделать все тоже самое, но без дрожжей, будут безусловно Умничками!
Важно! Фокачча рассчитана на 16 порций. В каждой порции: ALA - 800мг EPA - 100мг DHA - 300мг