Держите, девочки, очередной #омегарецепт!
Что готовим?
Средиземноморскую Фриттату. Или проще, итальянский омлет.
Что нужно?
✔️ 1.5 чайные ложки топленого масла (гхи)
✔️ 1 чайная ложка льняного масла
✔️ 1 чашка крупно нашинкованного красного лука
✔️ 2 чашки тонко нарезанного красного картофеля
✔️ 1 чайная ложка соли
✔️ ¼ чайной ложки чёрного перца
✔️ 6шт деревенских яиц (только в деревенском желтке есть немного DHA)
✔️ половина чашки измельченного шпината
✔️ полчашки нарезанного ломтиками зеленого лука
✔️ 1 чайная ложка свежего или ½ чайные ложки сушеного орегано
✔️ 1 чайная ложка свежего или ½ чайные ложки сушеного базилика
✔️ 6 шт измельченных оливок с извлеченными косточками
✔️ 30гр измельченного козьего сыра
Что делаем?
1️⃣ обжариваем красный лук на топленом масле 5 минут
2️⃣ кладём сверху красный картофель, добавляем пол чайной ложки соли, перчим
3️⃣ накрываем сковороду крышкой и оставляем готовиться при средней температуре 10 минут
4️⃣ в отдельную чашу кладём оставшиеся пол чайной ложки соли, яйца, шпинат, зелёный лук и приправы. Все перемешиваем.
5️⃣ массу из чаши заливаем в сковороду с картофелем, добавляем оливки, сыр и льняное масло. Держим все это на плите при средней температуре 15-20 минут.
6️⃣ убираем сковородку в духовку на 2-3 минуты до полной готовности.
Вуаля, ваша Фриттата👌 на 6 персон готова!
Чем в итоге полезно!
Каждая из 6 порций содержит:
✔️ALA - 400мг
✔️EPA - 50мг
✔️DHA - 150мг
Приятного аппетита😊