Это полезная ВКУСНЯШКА! Держите, девочки, очередной #омегарецепт!
Что готовим? Средиземноморскую Фриттату. Или проще, итальянский омлет.
Что нужно? ✔️ 1.5 чайные ложки топленого масла (гхи) ✔️ 1 чайная ложка льняного масла ✔️ 1 чашка крупно нашинкованного красного лука ✔️ 2 чашки тонко нарезанного красного картофеля ✔️ 1 чайная ложка соли ✔️ ¼ чайной ложки чёрного перца ✔️ 6шт деревенских яиц (только в деревенском желтке есть немного DHA) ✔️ половина чашки измельченного шпината ✔️ полчашки нарезанного ломтиками зеленого лука ✔️ 1 чайная ложка свежего или ½ чайные ложки сушеного орегано ✔️ 1 чайная ложка свежего или ½ чайные ложки сушеного базилика ✔️ 6 шт измельченных оливок с извлеченными косточками ✔️ 30гр измельченного козьего сыра
Что делаем? 1️⃣ обжариваем красный лук на топленом масле 5 минут 2️⃣ кладём сверху красный картофель, добавляем пол чайной ложки соли, перчим 3️⃣ накрываем сковороду крышкой и оставляем готовиться при средней температуре 10 минут 4️⃣ в отдельную чашу кладём оставшиеся пол чайной ложки соли, яйца, шпинат, зелёный лук и приправы. Все перемешиваем. 5️⃣ массу из чаши заливаем в сковороду с картофелем, добавляем оливки, сыр и льняное масло. Держим все это на плите при средней температуре 15-20 минут. 6️⃣ убираем сковородку в духовку на 2-3 минуты до полной готовности.
Вуаля, ваша Фриттата👌 на 6 персон готова!
Чем в итоге полезно! Каждая из 6 порций содержит: ✔️ALA - 400мг ✔️EPA - 50мг ✔️DHA - 150мг