Что происходит в организме после принятия пищи? 🧐 В крови повышается уровень глюкозы, она в полном объёме должна попасть в клетки для образования энергии. Для этого выделяется гормон инсулин, когда мы едим много пищи очень часто, или это рафинированная, сладкая пища, в крови образуется столько сахара, что он облепляет клетки и меняет их структуру, и инсулин не может «загнать» глюкозу внутрь клетки. Клетки голодны, они подают сигнал организму, 🆘 что телу необходимо топливо, в ответ на это начинает вырабатываться еще больше инсулина, развивается инсулинорезистентность. Человек хочет еще больше есть, он ест много легкодоступной для переваривания пищи (углеводы), но при этом ощущает слабость и разбитость, усталость, отсутствие сил. 🥴
Признаки инсулинорезистентности: • синдром хронической усталости, • сухость кожи, • появление высыпаний и папиллом на коже, • появление кист в различных органах, • увеличение веса.
Инсулинорезистентность - это не только удел полных людей, зачастую стройный пациент при определенных видах обследований выдает результат минимального количества мышечной ткани, которая замещается жировой.
Как уменьшить инсулинорезистентность расскажем в следующей публикации 😉
Наблюдаете признаки инсулинорезистентности у себя?